Thursday, 5 November 2015

7 PASOS PARA LA RECETA PERFECTA



Hoy me gustaría ser un producto ya terminado, como lo son las tortas recién sacadas del horno,,doraditas y listicas para saborear con una tasita de café!  
Pero por el contrario, ayer sentía que estaba con todos los  ingredientes, desparramados por todos lados y en diferentes sitios. No sabía si  tenía algo en mi alacena o por el contrario debía pedirle al vecino o correr al supermercado para  proveerme de algo que muy seguramente,, tenga de sobra!
Como todo no es tan fácil como quisiera,  hoy (por eso ayer no escribí,, me pido perdón por esto) decidí hacer la tarea de  agrupar mis ingredientes y preparar una receta con los ingredientes que tengo hoy en mis manos: decidí hornear  biscuits, muy sencillos de hacer usando ingredientes elementales y la razón más importante de todas: Porque me ENCANTAN LOS BISQUITS (me debe encantar lo que voy a preparar,,no?).
Haciendo este ejercicio de  preparar mis bisquits, me resultaron 7 largos pasos; más largos de lo que  yo hubiese deseado, ( yo quería solo tres !) pero en fin fueron los que resultaron de lo cual espero sea mi receta perfecta!.
PRIMER PASO: DECIDIR: La más difícil de todas, se me vino a la cabeza desde un lechón hasta mis bisquits.. ohh! como me gustaría que alguien me ayudara,, decidieran y ya!!, pero en fin,, no fue tarea fácil pero decidí: mis simples bisquits.
SEGUNDO: Tener a la mano la guía, las instrucciones, los pasosos que me digan que hacer, paso por paso,,, nunca he hecho unos benditos bisquitsssss!,
TERCERO: Contar con los ingredientes necesarios. Hay ingredientes mandatorios y otros opcionales: los que puedo remplazar por otros sin problema.
Si después del inventario, hay algún  ingrediente opcional que no tengo, pues, este lo puedo remplazar por otro que haga la misma tarea. Pero si definitivamente, me sigue faltando, no  chance!, debo ir a comprarlo al supermercado o la tiendita de barrio (mejor que pedirle al vecino,,)
CUARTO: Buscar los recipientes o contenedores adecuados para hacer la mezcla, que sea lo suficientemente grande para contenerlos todos. Después tener el recipiente adecuado  para hornear, aquel que soporte 350 grados centígrados.
QUINTO: Necesitamos la buena mano, la mano maestra que mezcle todos mis ingredientes, paso por paso, la mano que amase yo diría que acaricie la masa y  lo más importante que sepa ese momento propicio, el “PUNTO” exacto, que decía mi mama. Esto quiere decir cuando hay que parar de amasar no puede ser ni antes ni después porque entonces los bisquits no quedaran ni parecidos a los de la foto. Ese punto exacto donde hay que ponerlo a hornear.
SEXTO: La prueba de Fuego: Solo sabremos si hemos usado los correctos ingredientes, en la medida perfecta y si la masa se ha manejado hasta su punto, solo cuando esta es horneada, cuando es pasada por la prueba de fuego. Este punto, donde no puedo interrumpir el proceso en marcha, donde abrir la puerta del horno seria arruinar todos los pasos anteriores.
En este paso, solo debemos usar un ingrediente: ‘’la paciencia” (la cual no tengo. Nadita!), esperar los minutos adecuados y solo así sabremos si nuestros bisquits, pasaron la prueba, si cumplió mis expectativas o por el contrario, no me quedaron ni parecidos a la foto!  a ese producto terminado que quería desde el comienzo.
SEPTIMO: Admirar mi producto terminado, que al menos por ser la primera vez, se parezcan a un bisquit,  este es el punto donde evaluó mi resultado con lo esperado, donde analizo donde estuvo mi falla, si existió. Es el punto de la decisión: hacerlos de nuevo hasta que me queden perfectos o sencillamente lo dejo así porque me gusta el resultado obtenido y lo disfruto. Esto depende de cada uno y  de la forma como nos gusten los bisquits, o de pronto hemos inventamos un nuevo producto que le pondré mi nombre y será el adecuado con el cual me sentare feliz  a mi mesa a saborearlos y disfrutarlos con una tasita de café.

Pues bien, mas tarde tendrán la receta con los ingredientes, el proceso y lo más importante, les mostrare como me quedaron!! 

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